Четырежды четыре

Золотые фары разрывают ночь.
Золотые листья опадают прочь.
Золотую шапку нацепил фонарь.
Золотые звёзды. И ночная даль...
***
Чуткий тонкий ветер.Вечер октября.
Мотыльки мелькают в свете фонаря:
Жёлтые листочки - письма без ответа
Рассылает Осень грусть свою по свету.
***
Тишина уселась на забор.
Мелкий дождь по-тихому шуршит...
Изредка прошелестит мотор
Мокрых проезжающих машин..
***
Вереницы жёлтых фонарей
Унизали нити проводов-
Меж землёй и небом-цепь огней-
Льётся свет недремлющих столбов.


Рецензии