Правда

Давай не в службу, а в дружбу,
Хотя бы раз без секретов,
Без сантиментов ненужных,
Скажи, как надо. Как есть!
Без комплиментов натужных
И водянистых советов,
Без рассуждений досужих.
Мне нужен честный ответ.

И чтоб не в службу... а в правду!
Скажи, что это ужасно,
Что это все бесполезно,
И ты читаешь с трудом.
Я ж не из тех, кто за славой.
Я - тот, кто может безгласно
Всю жизнь ползти на коленях
За чьим-то пышным хвостом.

Но стало дорого время.
Его не так уж и много!
Казалось - вечность, дорога,
А старость в окна: "Тук-тук!"
Так облегчи моё бремя,
Скажи: "Ты пишешь убого".
Не мысля: ласково, строго? -
А просто честно. Как друг.

29.03.2018


Рецензии