Отчаяние

Мир воспитал в нас чуждость,
Мир воспитал в нас слабость,
Он воцарил бездушность
Внутрь положив смрадность.

Деньги и власть
Вот сладость.
Сбитая напрочь цена
Я удивляюсь лишь малость,
Раньше всегда сполна.

Ужас во мне и досадла
Даже внутри себя
Чувствую, что желаю
Денег и власти я.

Как допустили это
Как закралось это к нам
Старые наши заветы
Как превратились в хлам?

Стыдно и очень сильно
Хочется все изменить.
Но отчего спокойно
Мы продолжаем жить?


Рецензии