Снова в сонной круговерти...

              Снова в сонной круговерти
              разлагающей весны
              пляшут солнечные черти,
              желтогривые лгуны.
              Скачут, огненным копытом
              разбивая тёмный лёд,
              синий снег в лесу забытом
              им, смирясь, проклятья шлёт.
              А они в своём веселье
              жгучей ярости полны,
              их живительное зелье
              все принять обречены.
              И с хозяйкою – звездою,
              не прервут печальный счёт.
              И весна опять водою,
              словно кровью, истечёт.

                2018г.


Рецензии