Закрыв глаза на грязь

Набив неоном улиц рукава,
Отпугивая вызревшие тени,
Закрыв глаза на грязь на дне канав,
Швыряет город люд на лед весенний.

А грязь смешалась с бликами витрин
И, чавкая, в асфальт втирает влагу,
Отплевываясь от плевков машин,
Как нищий бомж - замызганный бродяга.

Порой полуистлевшая листва
В разноголосье вклинивает стоны.
А март в огрызках снега - угловат
Под сумрачно смотрящим небосклоном.



             ***

фото из интернета


Рецензии
Образная, ранняя весна. Подлинная, немного грустная картинка. Спасибо. Понравилось. Удачи. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   30.03.2018 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Александр за теплый отзыв! С теплом...

Оксана Сыченко   30.03.2018 14:22   Заявить о нарушении