Разбит, помят и забракован

Разбит, помят и забракован,
Ведь душу в это всю вложил.
Теперь я цепью здесь прикован
За то, что так вальяжно жил.

Я не ценил минуты каждой,
Я думал, все это игра.
И не поможет в этой жажде
Блаженно-чистая вода.

Мне не помогут искупления,
И нету мне пути назад.
Все эти мрачные томления
Ведут меня дорогой в ад.

Я не могу остановиться,
Мне больше некому помочь.
Я словно раненая птица:
Мчусь камнем вниз, куда-то прочь.

И солнце больше мне не светит,
Здесь только тучи и туман.
Я думал грусть мою заметят,
Но снова я попал в капкан.

Я сам себе вскопал ту яму,
В которой издавна лежу.
Среди камней, грязи и хлама
Я задыхаюсь...не дышу.

Мой приговор уже подписан,
Готов я все принять сполна.
А жизнь - голодная, как крыса,
К ненастьям всем закалена.

Ей нипочем мои проблемы,
Я должен сам все отстоять.
Все эти драмы, слезы, темы
Смогу я с гордостью принять.

Смогу я выжить, хоть непросто
В шторма в разбитой лодке плыть,
Но вдалеке я вижу остров,
А значит нужно дальше жить.

16/10/2015


Рецензии