Я хотела уйти

Я хотела уйти со страниц.
Разве можно стихи не писать?
Быть без вашего взгляда и лиц,
пусть иные поэты будут вещать.

Что изменится в мире стихов?
Коль исчезну бесследно и я?
Забывать человека легко,
суть его и его творения.

Мир и время стали другими,
вкус, привычки и взгляды тоже,
силуэты, моторы, пружины -
все на прошлое, бывшее не похожее.

Я хотела уйти со страниц по причине,
содержание поднимется выше в картине.
Не фиксация мига, красок природы,
там гораздо прозрачней и тоньше порода.

В человеке творить человека и сердце,
чтобы зорким было, прекрасным и смелым.
Что касается первых так сложно поверьте,
дальше в жизни проявится каждый в деле.


Рецензии