***

Напитайте меня гневом,
Государственной изменой,
Словно лошадь ржавым сеном
Пополам с травой вербены.

Дайте мне зурну и флейту.
Закачайте в память осень...
В лучшем случае - убейте.
Заверните в Неба простынь.

Кто придет на погребение?
Только ветер, дождь и слякоть.
И, собрав в подол терпение,
Будут мять земную мякоть.

Это все,наверно,нервы
Расходились под рубахой -
Я,конечно же, не первый,
Кто смиряется на плахе.

Я,конечно же, останусь
В васильках и незабудках -
Послевкусием,как пряность.
И оскоминкой минутной.

Расчехлите свои души
Земноводные и иже...
Может мир не станет лучше -
Зато точно станет ближе.


Рецензии