Метролог от Бога

 
                Федорову Валерию Леонидовичу
                К 25-летию работы
                в НТЦ «Механотроника»

Хранит «Механотроника»
Твоей работы хронику.
В устройствах интеллектуальных,
Многоканальных, уникальных
Ты продолжаешь четверть века
Искать промашки человека.

И каждый божий электрон
Тобой опознан и учтен.
И соблюдают электроны
«Механотроники» законы:
Иначе каждый нарушитель
На Колыме найдет обитель.

И каждый стенд или прибор,
Перед тобой дрожит, как вор.
Но ты к прибору расположен:
Он станет точен и надежен.
Твоя проверка чётка, строга.
Ты стал метрологом от Бога.

Приборам, коим несть числа,
Ты отдаешь себя дотла.
Ты, наш метролог-юбиляр,
Внедряешь в жизнь природный дар!
Коль метрология в расцвете,
Приборам нашим быть на свете!

01.04.2018


Рецензии