Летним днём

Гулял летним днём по погосту,
Глядел на крутые холмы,
Мне думать тогда было просто
О том, что не вечные мы.

Но вот посмотрел на могилу
С упавшим на землю крестом,
Да как закричал во всю силу,
Увидев, чьё фото на нём!

Написано — "Лёша Зависший".
Родился он вместе со мной.
Водой из бутылки облившись,
Подумал — удар тепловой.

Как вспомню — бледнею, поверьте,
И с солнца бегу я под сень,
Ведь в дате свершившейся смерти
Указан сегодняшний день.


Рецензии