На душе распутица и слякоть

Не сердиться, не грустить, не плакать
Я  теперь  уж  больше  не могу.
На  душе распутица  и слякоть.
Сетовать мне, что ли, на судьбу?

Ничего я  о  тебе  не  знаю -
В  сердце  боль,  уныние  одно.
Где ты?  С кем ты? - только  и  гадаю,
Но  теперь,  уж  точно,  все  равно.

Не   страдаю  о  тебе  я  больше
И,  наверно,  больше не люблю!
Просто, в  грусти  чаще  пребываю
И  о  прошлом  иногда  скорблю.

Нет   безгрешных  и  святых  сердец,
Счастье  не  бывает  бесконечным -
Поздно   или   рано,  но  всему   конец -
Эта   истина,  как   говорят,   извечна...               


Рецензии