Путешествие

И я ушёл. Ушёл, но не навстречу миру.
Я потерял к Вселенной интерес.
Мой путь лежит не по степям обширным,
Не вдоль полей, не в горы и не в лес.

И я иду. Иду, не выходя из дома.
Смотрю на странную сознания игру.
Я удивляюсь, хоть мне всё знакомо.
Шагаю, хоть не всё мне по нутру.

И я приду. Приду к тому, кто в сердцевине,
Я вызволю его из сладостной тюрьмы,
И стану тем, кем не был и в помине,
Но был тогда, когда не помним мы.


Рецензии