Исповедь демону внутри меня

__________________________

Ну что же, здравствуй, снова встреча,
Давно не виделись с тобой. 
Ты все такой же: эти плечи
С поникшей книзу головой. 
Я тоже та же, без обмана.
Я так же все люблю цветы,
И дни, когда была не пьяной,
И дни, когда со мной не ты.
Зачем пришел ты? Ответь честно.
Я не готова вновь ко лжи.
Ты занимаешь много места,
Вонзая новые ножи.
Ты режешь душу, ты кромсаешь
Меня на мелкие куски.
Успешно мною управляешь,
Пока я рву эти тиски.
Чего ты хочешь? Все исполню...
Противиться нет сил во мне.
Лишь бы скорее в преисподней
Сгорело все твое в огне.
Но я ведь знаю -  ты со мною,
С тобой гореть моей душе.
Теперь и я вниз головою.
Навечно ты мое клише.

__________________________

Прости, я не могу так больше,
Я слышу голос - твою речь.
Она звучит настырней, громче,
Она вливает в уши желчь.
И ты добил меня, серьезно.
Теперь оставь же, уходи!
Внутри меня слишком морозно:
Здесь лед и холод, здесь - в груди.
Ну почему ты остаешься?
Прошу, хотя бы дай ответ.
Но ты молчишь и лишь смеешься
Из года в год, семнадцать лет...

__________________________

Ну что же, здравствуй, снова встреча,
Напомни мне, в который раз
Мне сердце обжигают свечи,
А в легкие пускают газ?
Ты причинил мне столько боли,
Заставил отвергать людей.
Ты сыпал мне на раны солью,
Пускал в меня гнилых червей.
Ну что же, моя карта бита,
Спешу отдать тебе твой приз:
Я полностью тобой разбита,
Я припадаю  в ноги, вниз.
Но почему же не ликуешь?
И почему стоишь спиной?
Горишь огнем ты, негодуешь
Трясешь нервозно  головой.
Что происходит, ты уходишь?
Прошу, не оставляй меня!
Ты знаешь - при любом исходе
Навечно буду я твоя.
Мои оковы, моя клетка,
Давно я не могу без вас.
Моя душа - большая метка
Для твоих страшных черных глаз.
Уйди. Вернись. Я паранойю!
Я вся горю, ты жрешь меня.
Но ты мое, мое - ручное,
Мне мало твоего огня.

__________________________

Ну что же, здравствуй, снова встреча.
В который раз так говорю.
Сегодня, в этот дивный вечер
Я наконец-таки сгорю...

__________________________

12.06.15


Рецензии