В комнате пустой...

В комнате пустой гуляют вздохи.
Повис дым сигаретный потолком
Как смех. В ней пляшут скоморохи.
И танец их причудливый знаком.

Иль тени от каминного огня,
иль блики солнца, бьющего сквозь стекла.
В той комнате есть всё. Но нет меня.
Как звоном тиши суета умолкла!

Вот след того, что здесь недавно был:
тепло ещё хранит сиденье кресла.
И на бумаге прописи чернил
Всё говорят, что прошлому известно.

В комнате пустой другой люди,
И продолжается круговорот.
Вместо меня другой здесь будет.
Другой прогонит тишину пустот.
08.03.2017


Рецензии