Паганини

Ах, Паганини, Паганини,
Веков прошедших чародей...
Велик талант твой! И поныне
Сердца ты радуешь людей...

В гостиной зажигают свечи,
Роскошных кресел ставят ряд.
Сегодня состоится встреча-
Скрипичной музыки парад!

Выходит к зрителю загадка...
Таинственен маэстро вид...
Запела скрипка,томно,сладко...
Потом заплакала навзрыд.

Лицо волненье отражало,
Переживания души.
То тень печали пробежала...
То гнев невиданный душил...

Последний раз вздохнула скрипка,
Аккорд последний прозвучал...
Слегка заметная улыбка
Слетела с губ в притихший...

И зал взметнулся криком:"Браво!"
Взметнулся громким криком: "Бис!"
У дамы в бриллиантах ,справа
Глаза,как звёздочки зажглись...

Как многие его любили!
Как многим сердце он разбил...
А он,Великий Паганини,
Одной лишь скрипке верен был.


Рецензии