Макси-дружба

Письма часты.Мелкий почерк.
Философия скользит,
Под посланиями росчерк:
Ровно-Армия-транзит.

Есть от темы отступленья:
Назиданья и приказ.
Я беснуюсь:сколь терпенья,
И ослушайся хоть раз.

Темы общие-понятно,
Обо мне-наоборот,
Будто слушать мне приятно
Назиданья в свой черёд.

Будто я глупа,тупица,
Пониманья ни на грамм.
Он подскажет,как учиться
У него простым вещам.

Всё,терпенье на исходе,
В клетку я беру листок,
Отвечаю в этом роде-
Дружба не даёт росток.

Вот-ответ я получаю,
Что я-самый лучший друг,
Наши встречи он считает
Макси-дружбою не вдруг,

Нервы измотал порядком
/И сейчас дрожит мой глаз/,
Да...лет тридцать безоглядки.
Жизнь,как пуля пронеслась,

Ну а я не сплю ночами:
Без вины виновна я.
Помыслы мои печальны.
Всё.Конец.Мы -не друзья.

Замолчал.Светло.Спокойно,
Думаю,что понял он.
Месяц-два прошли пристойно,
Тут звонит мой телефон.

Я:алло,алло! Молчанье...
Слышно:дышит в телефон.
Что ещё за испытанье?
Чувствую:приехал он.

Что за фокусы?Ведь можно
Пару слов сказать:вот я...
У него всё как-то сложно:
Мы-друзья иль не друзья?

Он звонит всё.Понимаю.
Слова не произнесёт.
В ноябре быль дембель.Знаю.
На пороге-Новый год!


Рецензии