В стране объявлен траур

         Памяти погибшим людям во время
         пожара в Кемерово посвящается

В стране объявлен траур – 
Народ поник душой,          
И мрак потухших аур         
Затмил весь свет бедой.      

Среди погибших дети       
От гари и огня,               
Печаль на белом свете      
Коснулась и меня.             

Безвинные все жертвы,      
Случайная судьба,             
Судебные эксперты            
Раскроют, чья вина.            

А в чём причина, люди?
Халатность и авось! 
Халявщикам по сути
«Надуть» всех удалось.

Цена, какая только…
Расплата матерей,
Когда погибло  столько
Там взрослых и детей.

Такое разгильдяйство
Во век не оправдать,
А местное начальство
Под суд надо отдать.

28 марта 2018 г.

Картинка из сети Интернет.
 
 


Рецензии
Какая страшная трагедия...Светлая память невинно погибшим людям.
Спасибо,Евгений, за Вашу боль.
С признательностью.

Александра Гладун 2   23.02.2021 19:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра! Спасибо Вам за отзыв и неравнодушие. Пусть никогда не коснутся Вас такие обстоятельства.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   24.02.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.