К исходу жизни

День за днём
и год за годом
Жизнь- сквозь пальцы,
как в песок,
Человек к её исходу
Часто жалко одинок.

Возраст свой переживая,
Впереди лишь видит мрак,
И ,от скуки изнывая,
Он влачится кое-как.

А сосед всё суетится-
Нипочём ему года,
И как-будто не боится,
Что к нему придёт беда.

Так ли,нет ли
в самом деле
Не берусь я утверждать,
Но когда живут для цели,
Как таких не уважать?


Рецензии