Ты пришел ко мне в одеждах белых

Ты пришел ко мне в одеждах белых.
Постучался в дверь совсем нежданно.
Ты вошел смиренно и не смело,
И глазами улыбался беспрестанно.

Не просил, не требовал ответов.
Говорил мне истины простые.
Чаем и теплом речей согретый
В мысли уводил меня густые.

Я бродил тропинками твоими.
Ты показывал мне звезд сиянье:
Как живем слепыми и немыми,
Отказавшись от души познанья.

Поздним гостем ты ко мне явился.
Сон прогнал, открыв мне жизни тайну.
Утром я с тобой уже молился
И ушел с тобой дорогой дальней.
31.03.2017


Рецензии