Утро весеннее

С переливами-перезвонами
Просыпается утро весеннее.
Тишину новорождённую,
Протыкая своими трелями.
Ишь заходятся, как стараются,
Словно долгой зимой наскучалися.
Накопилось историй по осени,
Вот к весне-то и разболталися.
Как строчат, как заливаются!
Всё не могут никак нахвастаться.
Будто зиму в молчании маялись,
Так теперь можно и распоясаться.
Разлетаются, распеваются
Эти звуки забавной вышивкой.
Каждой ноткой душа заполняется,
И с утра она снова возвышена...

27.03.2018.


Рецензии