Птицам тоже не везет

Не торопится весна
На днепровские холмы.
Конец марта, но зима
Не сняла свои посты.
Воевода, Дед-Мороз
Не дает снег растопить.
Скворцу холодно, замерз,
Не поет. Ни есть, ни пить
Ему негде - кругом снег.
Что случилось, не поймет.
Нельзя взять назад билет,
Птицам тоже не везет.
Ждет, когда тепло придет,
Снег растает и весна
С собой радость принесет,
Запоет тогда душа!
      29.03.18г


Рецензии