Сказка

Есть места на севере,
Далеко, но есть,
Хорошо, наверное,
Там, а может здесь.
Не понятно верный ли
Выбираешь путь,
Может обернуться
И назад взглянуть?
Вот идешь по узенькой
Тропке вдоль скалы,
Снег метет в лицо, левей
К пропасти обрыв.
Если кто-то позовет,
Скажет: "Возвратись!"
Путь покажет, а потом
Снимет со скалы,
Ты пойдешь за ним вослед?
Нет? И очень жаль.
На меня тогда найдут
Горе и печаль.

Есть места на севере,
Далеко, но есть,
Круглый год, наверное,
Сыпет снег с небес.
И в таком-то далеке
Девочка жила,
Годы шли, она росла,
Краше всех была.
А в один прекрасный день
Утром на заре
Распустилась как цветок
В ледяной стране.
Руки солнцу протянув
И смеясь лучам,
В поле белое пошла
Прямо по снегам.
И пришли все посмотреть,
Любоваться ей,
Приводили стариков,
Жен, слуг и детей.
А она сказала всем:
"Я теперь - Весна,
Вы меня зовите так,
Я вам всем нужна.
Белый снег в моих глазах
Станет вдруг дождем,
Свет холодный зимним днем -
Солнцем и теплом".
И обрадовались все,
И плясать пошли,
Песни звонкие Весне
Разом завели.
А она уж весела,
Всех милей стоит,
Кожа как жемчужная
Золотом горит.
И от этой красоты
Снег сошел с полей,
Стало в северной стране
Так тепло теперь.
Птицы, бабочки везде,
С гор сошел ледник,
Распустились вмиг цветы,
Водопад возник.
А Весна одна жила
В радужном дворце,
Песни пела и ждала
Каждый новый день.

Только начали скучать
В северной стране
Слуги, женщины, князья,
Дети - в общем все.
Вроде все же хорошо
Много лет у них,
Но не могут без зимы
И метелей злых.
Обратились все к Весне:
"Ты скажи, как быть?
Можно очень хорошо
Без печалей жить.
Только как-то все не так,
Шутка - не смешит,
Солнце - яркое совсем
Нас не веселит.
Счастье вечное,
Оно - очень хорошо,
И любовь - прекрасна, но
Как-то скучно все.
Нас не радуют цветы,
Водопад не мил,
Мы не замечаем их,
Так привыкнув к ним".
И ответила Весна:
"Чтож, ну, я пошла"
И в страну южнее той
Тихо побрела.
И теперь в стране зима
Наступила вновь,
Снова сыплются снега,
Реки сковал лед.
Жизнь идет своим путем
В северной стране,
И не помнит уж никто
О былой весне.

Есть места на севере,
Далеко, но есть,
Хорошо, наверное,
Там, а может здесь.
Не понятно верный ли
Выбираешь путь,
Может обернуться
И назад взглянуть?
Вот идешь по узенькой
Тропке вдоль скалы,
Снег метет в лицо, левей
К пропасти обрыв.
Если кто-то позовет,
Скажет: "Возвратись!"
Путь покажет, а потом
Снимет со скалы,
Ты пойдешь за ним вослед?
Нет? Чтож не ходи,
Ты живи, как ты привык -
Так и надо жить.


Рецензии
Чудесная сказка! Прочитала на одном дыхании.Пусть к нам Весна придет,мы рады будем.Очень ждем! Иногда нужны перемены,чтобы оценить жизнь !Творческих успехов ВАМ!

Татьяна Павленко 4   31.03.2018 16:48     Заявить о нарушении