О оживленья лейтмотив. Олегу Яшину

Олегу Юрьевичу Яшину, композитору, заведующему музыкальной частью Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 2 апреля 2018 года.

С утра крошили хрупкий лёд колёсами автомобили.
Кричал надрывно чей-то кот. И дворники опять сносили
лопатой пышные снега, что выпали за ночь обильно.
Но в лужах мощная волна вдруг всколыхнула воды сильно.

Звенела робкая капель, с сосулек побежали слёзы.
Спешил к нам сладостный апрель! Неужто кончились морозы?
От звонких птичьих голосов в ушах рождались песни снова:
лились мелодией без слов возвышенно, легко и ново.

И композитор ликовал: весенняя пришла истома!
И ветер душу очищал симфонией. Ещё с надломом
зима сражалась за права и снег с небес на нас бросала,
из льдов рождала зеркала, но музыка иною стала!!!

Не воет буря за окном, и ветер с крыш перин не сносит.
Реки покров идёт на слом. Душа вновь буйств в природе просит!
О оживленья лейтмотив, так очищающий нам сердце,
ты так возвышен, так красив, несущий обновленьям средство!

Немного жаль... Вновь пышный снег сегодня на лыжню поманит...
Летя на лыжах, слыша смех в первоапрельской свежей рани,
С лыжнёю хочется дружить! Но уж вода гудит на Волге.
Уж, видимо, весне здесь быть! Зима закончила путь долгий!!!

28.03.2018
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.