Перепись

Как-то Лев собрал зверей,
Чтобы всех переписать,
Поголовно посчитать.
Нет ли у кого хозяйства?
Сколько платите за свет?
Сколько платите за воду?
Нет ли у кого машины,
Чтоб пешком вы не ходили.
Лет пяток тому назад
Царь зверей издал указ:
Чтоб платили все налоги
И вели на все учет,
И давали мне отчет.
Вот толпа вся собралась,
Наша правда началась.
Вышел из толпы медведь
И как начал он реветь.
-Заплатил я все налоги,
Заплатил я и за газ,
И осталось от зарплаты
Два червонца про запас.
Что мне делать,как мне быть,
Как семью мне прокормить?
Лапу я сосать устал,
А живот прилип к спине,
Шишки вижу я во сне.
Отошел, потупив взгляд,
Место уступая.
А на место то идет волк
Худой. голодный.
-Как нам жить, не знаю я,
Скоро вымрет вся родня.
Затянули мне петлю,
Уж дышать я не могу.
Следом вышла обезьяна.
-Года два ни съела ни банана.
Дайте мне муки хоть миску,
Испекла себе б я пышку.
Заяц сильно затрясся
И от речи отрекся.
Дальше выбежал кабан,
Рыл копытом и сопел,
И такую песню пел:
-У меня семья большая,
Как мне деток прокормить,
И хоть как-то обучить?
И пособий и зарплаты
Не хватает мне никак.
Мне верните времена,
Где бесплатно обучались,
Где на рупь прожить три дня,
Очень даже можно.
Загудела вся толпа.
Царь зверей так заревел,
Что кабан и околел.
Испугалось все зверье,
Что же делать, е-мое?
Разобрали поросят:
-Будем мы еще молчать,
Как бы не было нам худо.
Мы зверье, терпеть умеем,
Поросят мы пожалеем.
Тут собранье завершилось,
И толпа вся удалилась.
Вот и всех переписали,
А кого не досчитались.

2010 год


Рецензии