Снова вешняя гроза... 2018

Снова  вешняя  гроза -
Мартовская,  первая,
Превратила  небеса
В  тучи  тёмно-серые.

Как  по  крышам  жестяным,
По  высоким  скатам,
Гром  в  литавры  бьёт. Слышны
Грозные  токкаты.

Только  дождик  не  спешит
Лить  так,  что  есть  мочи:
На  пуантах  пробежит -
Ножки  не  промочит.

И  обнимет  небеса,
Радуги  мосточек,
Расцветая - чудеса!  -
В  Семицвет-цветочек.         

А  затихнут  лишь,  замрут
Перекаты  грома,
Вдаль  с  собою  унесут
Молнии  изломы,

Он  в  траве  блеснёт  росой,
Весь  переливаясь,
Вспыхнет  в  лужицах  красой,
Словно  забавляясь.

Запах  дождик  принесёт
Свежести,  озона,
Щебет  птичьих  голосов
Средь  листвы  зелёной.


Рецензии
Спасибо, Валентина. Стихи подкупают искренностью и чистотой.

Юрий Алешин   27.04.2018 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, АлЮр, за добрый отзыв. Очень признательна...

Валентина Архипова   18.05.2018 18:22   Заявить о нарушении