Про девушку и кота

В окне напротив девушка и кот.
Она молчит, худеет постоянно,
Играет в Доту и на фортепьяно,
Кот просто есть. Он просто есть сметану,
Глядит в окошко, жмурится и ждёт.
Ему, кастрату, бесполезен март,
Ему истому он не обещает,
В подъезде пахнет мусором и щами,
Кот заплывает, девушка тощает,
И бесполезно ходики стоят.
Они все ждут немыслимых вестей,
Другую миску, новую работу,
Комету, понедельника в субботу
Прекрасного и доброго кого-то,
На огонёк зашедшего в метель.
А может быть, промокший под дождём,
Он, не назвав фамилию и имя,
Кота погладит, девушку обнимет,
И по-хозяйский книги отодвинет,
И ходики стальные заведет.


Рецензии