Многих вижу

Многих вижу, многих слышу
И с экрана, просто так.
Все читаю, что напишут
И с издевкой, и спроста.

Все приемлю. Но чужою
Землю нашу обзывать? -
Это что-то с головою,
Что спросонок не понять.

Хорошо зимой у печки
Раствориться в полутьме.
Только летом на крылечке
Все же радостнее мне.

Тишь июльская ночная,
Да на всем любви печать -
Благодать родного края,
Что и в сказке не сыскать!

Комары, как на пирушке,
Веселятся, озлобясь,
По пригоркам и опушкам
Хор зарниц пустился в пляс.

И при звездном водопаде
Вдруг кузнечик застрочит,
И дворняжка с добрым взглядом
Разомлевшая лежит.

Задушевные пичужки
Всех укладывают спать,
Месяц звездной колотушкой
Землю взялся охранять.

И на всей округе этой
В полупьяной тишине
Аж до самого рассвета
Не заблудишься во сне.

Все ль я вижу, все ль приемлю?
Все ль туда возьму с собой?
Только я родную землю
Не могу назвать чужой!


Рецензии