Новогодний хоровод

Возле елки собрались наши ребятишки.
Все одетые в костюмы: девочки, мальчишки.
Все под елкой в новый год вместе водят хоровод:
Лиса: «А я лисонька-лиса! В лесу нашем я – краса!
Хвост пушистый у меня, тоненькие лапки!
Кто похвалится всем этим? У кого все это есть?
Ах, как любят меня дети!
Ну, кого сейчас мне съесть?».
Заяц: «Я зайка белый, летом – серый,
У меня большие ушки, как две антенны на макушке!
Хоть и хвостик небольшой, но я всегда, везде герой!
И петляю я всегда, не догонишь никогда!
Я зайка маленький проказник, к вам пришел уже на
праздник!
Будем вместе песни петь и морковку вместе есть!».
Белка: «А я белка – хлопотушка, я забавная зверушка.
Я на ветках прыг да скок – ты поймай меня, дружок!
К вам на праздник я спешу, всем орешки принесу.
Пушистый хвостик у меня, как будто с птицей я родня!»
Воробей: «Я воробей, я мелькаю меж ветвей!
Я грозный малый санитар – в саду, чтоб рос у нас нектар!
Всех гусениц я соберу, красиво было чтоб в саду!
Охранять меня вам надо, я – бесплатная награда.
Я, помощник верный ваш, без меня все – ералаш!
Медведь: «Я мишка, мишка, Михаил!
Никто меня не разбудил.
И проснулся я уж сам и пришел на праздник к вам!
Шубку бурую одел, чтоб был меньше беспредел.
Брат другой есть у меня – в белой шубке он всегда!
Есть еще один медведь в черной шубе – он горазд всегда
реветь! Нас - три брата акробата.
Будем лазить, кувыркаться, в лесу природой наслаждаться!»
Заяц: «Козлик рогатый, ты проказник, к нам пришел уже
на праздник.
Будешь бегать и скакать – всех гостей нам развлекать.
Будешь рожками бодаться, берегись его тогда, не то будет
всем беда!»
Лиса: «Козочка к нему идет, молочка всем нам несет.
Будет жизнь у нас тогда: сытая, пуховая, богатая и новая!»
Белка: «Петушок наш золотой, красный, пестрый и рябой
Приходи и ты герой – свою песенку пропой!
Крыльями помашешь всем, чтобы жили без проблем!»
Медведь: «Зернышки ты поклюешь, свою песенку споешь!
Курочка к тебе придет и яичко всем снесет!
Гребешок на голове, что красная пилоточка.
Хвост красивый у тебя, гордая походочка!»
Воробей: «Детки народятся скоро и цыпляток будет свора.
Все желтые, пушистые, веселые, игристые!
Все под курицей живут – домик теплый у них тут!»
Петух: «А я Петенька –петух, всех с утра я разбужу.
Шапку красную ношу, за порядком я слежу!
Мы ведь с курицей родня!
Курица кудахтать может и цыпляток выводить.
Я охранник им хороший – меня надо наградить!»
Вот какой наш хоровод!
Котик Тишка к нам идет, а за ним летит Барбос
С обезьяною в санях, чтоб успеть на праздник к нам!
Все торопятся сейчас.
Даже мышка услыхала и за кошкой прибежала.
И толстяк гиппопотам с жарких стран бежит он к нам,
А за ним и все соседи: тигры, лоси и олени.
В этот новый хоровод набирается народ!
Все танцуют и поют и подарочков все ждут!


Рецензии