Запарилась головушка от мыслей

Запарилась головушка от мыслей,
Что крутятся от стрессов и забот:
То боль в висках пронзительная брызнет,
То горечь дум в беспамятство зовет.

И видется свершенное обманом
По прихоти предательства лжецов,
Прикрытое навеянным туманом
Из передержек дедов и отцов.

И так туманом этим люд окутан,
Что тропок жизни прошлой не видать.
Зато нечеловеческие путы
Готовы всех и вся в узде держать.

И это все под символом свободы,
Неважно для кого и для чего -
Свободно грабить целые народы
И рушить остов дома своего.

Такие вехи изредка случались
В истории России, но всегда
Лжедмитрии с позором изгонялись,
Как в половодье грязная вода.

Но сколько бед обрушилось на плечи
Доверчивым к обману простакам.
Слащавые, навеянные речи,
Как пьяниц, нас связали по рукам.

Знать потому головушка рассохлась,
Что зверский демократии излом
Разнес страну, где вера в правду сдохла,
И горе вновь вернулось в каждый дом.

Нас не страшит интриг дворцовых действо,
Кто властвует или уже смещен.
Волнует нас разрушенное детство
Для внуков, не родившихся еще.


Рецензии