И боль, и грусть

Не можется мне, да, не можется,
Не потому, что постарел,
Не потому, что боли множатся
И я остался не у дел.

Больные мысли вьются штопором,
От них и разум поседел -
Страну, израненную, штопают
По методу каленых стрел.

И только стон земли измученной
Да плач разрушенных семей
Витают дьявольской излучиной
Среди народов и полей.

Свои просчеты, может большее, -
В молве нет дыма без огня -
Хотят списать, что только горше,
На всех, подобие меня.

Но разве мы, кто в правду веруя,
Отдал себя стране родной,
Корыстных целей не преследуя,
Могли предать советский строй?

Вот потому-то мне не можется
И мысль соленая сверлит:
"Какая жизнь у внуков сложится,
Коль Мать распятая лежит?"


Рецензии