Какая-то творится чертовщина

Какая-то творится чертовщина
Последние лихие десять лет -
Заездила вконец судьба-кручина,
И побороться с нею силы нет.

Меня везде и всюду убеждают,
Что "изм" хорош от слова капитал.
А я своей печенкой точно знаю,
Что лучше "изм" от слова социал.

Меня бесплатно научили в ВУЗе
Большим наукам и делам большим.
А на сегодня - непосильным грузом
Для большинства достичь таких вершин.

А разве может зваться всенародным
Наш президент, что под дуду господ
В хмельном разгуле с миной благородной
Ограбил за ночь собственный народ,

Разрушил все, что создавалось нами
И предками в поту, слезах, крови,
Что расцветало дивными садами
На пашне чести, совести, любви.

В одном правы глашатаи с экрана -
Народ свободен нынче от всего:
От детства, знаний, пьяного дурмана,
Труда на благо счастья своего.

Сейчас меня, как нищего, пустили
В пучину бед, задуманных извне,
Где наших "новых русских" научили
Плевать в народ и пакостить стране.

И потому, пока умом не высох
И правый глаз еще глядит вперед,
Я помогу, чтоб эту плесень выскреб
Мой терпеливый ко всему народ.

Чтоб поутру, забыв про сны - кошмары,
Внук вспомнить мог все, что я говорю,
Что дед его от пьяного угара
Спасал с другими светлую зарю.


Рецензии