Вчера я ненарочно подорвал устои

Вчера я ненарочно подорвал несокрушимые устои,
Незыблемых канонов пошатнул нетленную платформу.
Любимая мне простонала в ухо: «Для меня ты бог!»,
Святую землю выбивая у поэта из под грешных ног.

И я мгновенно весь снаружи и внутри преобразился.
Сначала осветился чем-то, засиял, потом заторопился.
Я соответствовать её мечте отчаянно стремился,
А получилось, что я зря метался и напрасно суетился.

Как лес, без счета пней, валил я скрепы голыми руками.
Я звуки горлом испускал в священной тишине.
Я слёзы благодарности излил двумя сакральными ручьями.
Что, боги плачут разве, кто рискнёт ответить мне?

26.02.2018г.


Рецензии