Как пусто, мама...

Ты теперь далеко далеко,
В глубине необъятного неба.
И принять мне совсем нелегко
То, что явь превратилась в небыль.
Жить как прежде уже не смогу,
Ведь во многом не вижу смысла.
Пред тобой я навечно в долгу,
Тучи серые плачем нависли.

Как пусто, мама, как страшно, мама,
И сердце в горле вдруг биться стало.
Была ребёнком твоим полвека,
Теперь несчастней нет человека.
Не пожалеешь, не приголубишь.
Как прежде утречком не разбудишь.
Не позвонишь мне: "Привет дочурка",
Поверить в это так больно, трудно.

Покойся с миром, моя родная,
Пусть не касаясь, но обнимаю.
Прошу, ты снись мне ночами чаще,
В судьбе моей принимай участие.
Твоей улыбки так не хватает,
Пусть между нами стена растает,
Чтобы увидеть тебя смогла я.
Жаль, не прозрачны ворота рая.

Как пусто, мама, как страшно, мама,
И сердце в горле вдруг биться стало.
Была ребёнком твоим полвека,
Теперь несчастней нет человека...

2018



 


Рецензии
Оленька, спасибо! Светлая память! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   11.12.2022 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.