Повинен?!

Пробило солнечным лучом подушку неба
и непричём, подняв плечо: "Не знаю! Не был!
Я уходило!" - полчаса и жизнь напрасна.
Налёт рассвета на сосне.Смущён? Нет, краска.
Не навсегда, не перманент.
Задышит небо и я уйду,
в один момент,
Туда, где небыль.

Обижен рифмой мысли ствол
на стол украдкой
падут листы с колен, даря
те буквы, с  краткой.

Украдкой вытру ту слезу, она растает,
но где - вверху или внизу, никто не знает.

Без продолжения. Финал и пыльной тканью
От нас скрывают свет и зал, но веток сканью
Покрыта облака эмаль, мы знаем это.
И не со слов, а просто так, с того рассвета,
Где вздохам начался учёт,и сердца стукам,
Но не готовы мы ещё, ко всем разлукам.
А кто готов?! Открыть конверт... Глазами смерьте!
Повинен жизни человек, повинен смерти...


Рецензии