И уйти не могла

И уйти не могла,
И остаться нет силы...
Двадцать лет, словно миг -
Светлый миг,
Словно сон.
И отчаянья крик
В эту песню вложила:
Как любила, как верила,
Знал только он.

В поездах, городах
Как в веках
пропадала,
Так вернуться спеша,
Каждый раз,
Чтоб в глаза
Заглянуть...
И так много,
Слов много
Еще не сказала,
А теперь и не нужно,
Теперь - никогда...

Двадцать лет
Кто-то только глазам этим верил...
Двадцать лет -
Беззаветно, что вечность про них,
Но срываюся маски, и серые тени
Накрывают...
И слышу, я слышу души твоей крик.


Рецензии