43. Весна

   
    Вот наконец прошла холодная зима.
    Короткий день стал вновь светлей-длиннее,
    На смену ей пришла красавица весна,
    И щебет птиц разносится сильнее.

    Они вернулись к нам из дальних стран,
    Немало бед в пути переносили,
    Пересекая грозный океан,
    У Господа лишь сил себе просили.

    Теперь трудясь с восхода до заката,
    Устраивают гнёзда там и тут,
    Сдесь пёрышко нашли, там вату,
    И в гнёздышко своё скорей несут.

    Затем высиживают птенчиков усердно,
    Возногрождается их кропотливый труд,
    И носят в клювиках еду по переменно,
    Птенцы же их, отчаянно орут.

    К гнезду летают очень осторожно,
    Всё время озераяся вокруг.
    Они ведь думают - возможно,
    Что здесь большие коршуны снуют.

    Вот выросли птенцы их наконец,
    Пора уже лететь им в жизнь большую.
    И слышны их биение сердец,
    Назначил видно им Господь судьбу такую.

    Вот так ведь было, и у нас с тобой,
    Росли детишки все под нашей крышей,
    Ходили в школу дружною гурьбой,
    Их звонкий голос был повсюду слышен.

    Пришла пора и выпорхнули вдруг,
    Не слышен больше детский гомон.
    Намного меньше стал семейный круг,
    И редко дом - как прежде шума полон.

    Не будем мы с тобой грустить о том,
    Что так проходят быстро годы,
    Но воспоём мы Господу псалом,
    За радость дней, а также за невзгоды.

    И так пришла для них теперь пора,
    Чтоб создавать и им свои семейства,
    И пусть несётся Господу Хвала,
    И не умолкла этой жизни песня.

    Татьяна С. Дёмина


Рецензии