Вместе с Кемерово

Уж третьи сутки мне не спится.
От мыслей пухнет голова.
Да что же с нами вновь творится?
Застряли истины слова.
 Не объяснимы наши действа.
Наживы страсть затмила всё.
В груди булыжник вместо сердца
В тех, кто орёт: «здесь всё моё!».
Смерть одолеет беспощадно
И будет пир вершить везде,
Где губит души наши жадность
И равнодушие в беде.
 Потоки в Кемерово слёз
 и вся Россия цепенеет.
А те… не приняли всерьёз,
Но как же «тявкать» они смеют?
Мы выражаем им в беде
Всегда сочувствие с душою,
они же радуются все.
О мир земной, да что с тобою?
Нет,не народы в том виною,
а держиморды у руля,
власть облепившие , как тля.
Держись, Россия , не сдавайся.
Еще всех бед не избежать.
В грехах перед людьми раскайся.
Жизнь надо дальше продолжать!

Уж третьи сутки мне не спится.
Сегодня праздник у меня.
Шесть лет, внучонок как родился
С тех пор растет день ото дня.
А завтра дочки день рожденья,
На фоне, прошлых дней, событий
Бредут в мозгу моём сомненья…
То, что свершилось, не забыто.
Всё так свежо в уме живёт,
Что праздник мой словно в тумане.
Когда же эта боль пройдет?
Не помолится ли мне в храме?
Ах,  если б это помогло!
Смерть унесла детей так много…
Тем дымом мозг заволокло.
И я у смерти на пороге.
Но я уж стар и много жил.
А те детишки лишь начали…
Кузбасс печалью мир накрыл,
такой, что раньше не видали.
Конечно, время всё сотрёт
И будут радостные дни.
Но боль потери не уйдет
И будут в памяти они,
Вот только б вынести уроки,
Не повторять ошибок тех.
Ведь жить, ребята, так охота!
Избавьтесь жадности утех.
Я не прошу, а умоляю.
Задумайтесь, уймите жадность.
Как донести слова, не знаю.
Вернуть бы миру первозданность…
                ***
               Кемеровчанам:
             12 лет,как схоронил я сына.Боль до сих пор жива.
             Простите,если,что не так сказал. Но не сдавайтесь.
             Жизнь продолжается.
 Обращаюсь к оппозиции:
Перестаньте тявкать по шакальи,подвывая своим заокеанским хозяевам.
ОГЛЯНИТЕСЬ-ВЫ В МЕНЬШИНСТВЕ.РАЗДАВИМ!
Это я вам говорю. Простой работяга с Урала.
Вас там много с высшим образованием,но без мозгов далеко не уйти.
           29 марта этого года.


Рецензии
Всё продаётся в наше время,
И даже Душу не жалеют...

Юрий Андреевъ   31.03.2018 11:32     Заявить о нарушении
Ноне у всех.
Спасибо.

Юрченко Олег   31.03.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.