Он, она и та -другая...

ОН,ОНА  И ТА -ДРУГАЯ ,
С ГЛАЗУ - НА ГЛАЗ , НЕ БЫВАЛ!
ШЕПТАЛ НЕЖНОСТИ "РОДНАЯ"
ТОЙ , ЧТО СЕРДЦЕ БЫ ОТДАЛ!

ТАК СЛУЧИЛОСЯ ,ЧТО ВПРАВДУ
В ТРЕУГОЛЬНИКЕ ТАКОМ
ТА , ЧТО БУДТО БЫ  "РОДНАЯ"-
ЛИШЬ МОЛИЛАСЯ О НЁМ!

ТА ,ЧТО ЛИШНЕЙ БЫ НАЗВАЛИ
С САМОЙ ЮНОСТИ ЖДАЛА !
ОН ,НЕ ВЕДАЯ ПЕЧАЛИ -
НЕ ЛЮБИЛ ЕЁ ТОГДА!

А ТЕПЕРЬ ЕГО СРАЗИЛО
И , НЕ ПРОСТО - НАПОВАЛ!
СПАЛ С ЖЕНОЙ УЖЕ НЕМИЛОЙ ,
В СНАХ ДРУГУЮ ЦЕЛОВАЛ!

СТО ПРОЦЕНТОВ - ТРЕТЬИХ МНОГО,
ГДЕ ЛЮБОВЬ ОДНИ МЕЧТЫ!
НОЧЬ БУРАВЯТ ВЗГЛЯДОМ ОКОН,
НАДЕВ СЕРДЦУ КАНДАЛЫ!

БОЛЬНО ЖИТЬ В ПОЛУСЕКРЕТЕ ,
ХОТЯ В ЖИЗНИ НЕ ПОЙДЁТ -
ТА ,ДРУГАЯ  , ЗА ОТВЕТОМ :
-КОГДА ОН ЕЁ  НАЙДЁТ!?

КАК ЛЮБИЛ ОН - НЕИЗВЕСТНО!
ТА , ДРУГАЯ , СОРОК ЛЕТ
ЦЕЛОВАЛА КАЖДЫЙ ВЕЧЕР
ЕГО МАЛЕНЬКИЙ ПОРТРЕТ!

КТО ВИНОВЕН ,ЕСЛИ СЕРДЦУ
НЕВОЗМОЖНО  "ША"  СКАЗАТЬ !
ОН ,ОНА И ТА ,ЧТО ТРЕТЬЯ -
НЕ ДАЙ БОГ, ИМ КРЕСТ ПРОКЛЯТЬ!

         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН
                22.03.2018 г.


Рецензии