Большая занятость

Свет проникает ко мне сквозь стекло,
Хоть и немытое очень давно.
Некогда мне заниматься окном,
Я стихотворным горю огоньком!

Радостно мне, что приходит весна,
Что ею зима сплошь побеждена.
Я о весне начинаю писать,
Надо стихами её прославлять.

Окно подождёт, никуда не уйдёт.
Вроде бы, дождичек скоро пойдёт.
Водным покровом он город накроет
И заодно он мне окна помоет.
- - -
29.3.2018


Рецензии