Вечер

Тропа увиливает лентой,
Какой мне раньше заплетали косы.
Листья поют под мелодию ветра,
Ищут у судьбы ответы на вопросы.

Облака убегают на Запад,
Сладкой ватой плывя безмятежно.
Плод желаний - о почве - так сладок,
Что дождем тают надежды.

Алые бутоны в сумерках таятся,
Слушая тихий плач листвы.
Неужели цветы так мрака боятся,
И они не видели мерцания звезды?

А луна одиноко сияет сюда,
Ожидая взмаха чьих-то рук.
Ей бы хотелось покинуть небеса,
Как подругу покидает друг!

(25.03.2018г.)


Рецензии