красный гробик

девочка в белом сарафане, -
мертвая девочка.
водит ручкой холодной
по хрупкому черепу котика, -
мертвого котика.

кушает хлопья, невинно
запивая водичкой.
убирает слёзки-бриллианты
с мраморного личика.

в пакетик прозрачный
собирае сухие косточки.
зелёной ленточкой
душит детёныша ласточки.

прячется за каменными
могильными плитами
от всепоглощающих
диких фобий.
перед сном берет в руки лопатку,
разгребает землю,
возвращается в свою кроватку -
красный разукрашенный гробик.


Рецензии