Игра

Мы играли в кошки-мышки
Таня – мышкою была,
Ваня – кот, ведь он мальчишка,
Кот поймает мышь всегда!
Забежала мышка в дом,
Спряталась под лавкой,
Она не знала, что там кот
Спит, лежит на лавке он.
Тихо мышь сидела там,
Кот лежал на лавочке;
Мышь осмелилась, пошла,
Зашуршала травочкой.
Кот проснулся: «Кто посмел разбудить,
кто осмелел шуршать? Кто нарушил мой покой?
Покажись! Кто ты такой?
Кто тебя сюда позвал?!
И как звать? И кто назвал!
Посмотрю я на тебя, а затем решу,
Что же делать мне с тобой
Шу Шу Шу Шу Шу».
Мышка сразу растерялась:
«Ты прости меня скорей,
Я не знала, что ты здесь
И что отдых у тебя!
Убиралась и задела веточку нечаянно я.
Таней-мышкой звать меня.
Не козни, оставь меня!
Будем здесь мы вместе жить,
Будем весело дружить».
Кот расслабился: «О Есс!!!»
Мышь – в дыру и нет уж здесь!
Обманула мышка Таня нашего кота Ивана.
Мораль той сказки такова:
Не слушай никого Иван
И будь речами чужими ты не пьян!


Рецензии