Ценность жизни

Нам не подвластен птичий полет,
Мы не умеем дышать, как рыба…
Помни об этом моральный урод,
Душу продавший в обмен на прибыль.

В небе, на море, и на земле
Самое ценное – жизнь человека!
Просто её утопить,
Сжечь в огне,
Но невозможно купить по чеку.

Помни об этом каждая мразь,
Что выше жизни ставит доходы.
В черной душе вашей черная грязь,
Жизни забравшая…
Детские годы…

Детские судьбы… нет им цены!
Невосполнима для сердца утрата…
Нет ни стихии, ни страшной войны –
Жертвою алчности стали ребята.

Не оказалось пожарных систем,
И запасной не присутствовал выход…
Дети попали к халатности в плен,
Стали заложниками чьих-то выгод.

Им не оставили шансов на вдох,
Заперли в зале смотреть киноленту,
Ужас пожара застал их врасплох…
Смерть получила свои дивиденды.

Вечная боль, безграничная скорбь,
Траур народный… рыдает Россия…
Светлая память детишкам…
Пусть, чтоб
Не уходили из жизни насильно.


Рецензии
Вы неравнодушный человек.
Светлая память невинно убиенным

Натали Светлова   29.03.2018 13:32     Заявить о нарушении
Сегодня невозможно быть равнодушным...

Александр Апарцев   29.03.2018 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.