Котик Тишка

Котик Тишка, наш малышка,
Очень маленький еще, но мы кормим все его.
Серый котик, полосатый, бегает по саду!
Как матрос ведь он у нас – всем мышам придет «Атас»!
А в саду есть бабочки и мухи – все они летают,
Смотрит он на них спокойно, хвостиком махает.
– А зачем вы мне нужны? Мелочь вся такая!
Подрасту уж скоро я – воробья поймаю!
Дни прошли, и вот весна ручьями зажурчала.
Вышел котик снова в сад – мышь в листве шуршала.
Лишь мгновенье было надо, чтоб ее поймать.
Прыгнул котик – вот награда, тут же съел ее опять!
Вот подрос уж котик наш – сильный он теперь, как зверь.
Мышь листвою зашуршала – прыг и нет ее теперь!
Молодец наш котик Тишка, хорошо он ловит мышек.
Будем жить мы с ним всегда, без него ведь нам беда!


Рецензии