Мудрость не таится в бороде

Мудрость не таится в бороде,
Истину несут не только мысли.
Люди проверяются в беде,
На изломах быстротечной жизни.

В серой дымке плачут небеса
И трава пожухлая поникла,
Грустью осень обожгла глаза,
Лунным светом в глубь души проникла.

И в такой ответственный момент
На этапе жизни перезрелой
Только друг способен обогреть
Добрым словом нашу душу с телом.

Многие встречались на пути,
Многим бы хотел я поклониться.
Но друзей "до гроба" обрести
Удалось лишь только единицам.

Может быть я очень строг к себе
И с друзьями не совсем любезен?
Все же благодарен я судьбе,
Что и сам кому-то был полезен.


Рецензии