Я принимаю вероятность...

Я принимаю вероятность...
Моих побед, моей мечты,
Пускай намёк на аккуратность
И на избыток красоты,
Пока далёк от них отчасти,
Но идеалы пресны мне,
Без сумасшествия и страсти,
С самим-собой наедине...
В претензиях других вокруг,
Кто не влияет на итоги,
Но это часть того, что вдруг,
Невольно встанет на дороге,
Моих побед, моей мечты,
Моих непризнанных желаний,
Где очень много красоты
И то лекало нареканий,
Не изменяет смысл всего,
Не рассекает ятаганом,
Усладу сердца моего,
Белесым, призрачным туманом,
Рисуя чей то пьедестал,
С восходом купленных светил,
Которого не испытал,
Как весь остаток моих сил,
Желая применить расплатой,
Предоставляя смысл чужой,
С его приправой сладковатой
И бесконечной суетой,
Чужих побед, чужих желаний,
Чужой неясной мне мечты,
Вперёд оплаченных признаний,
В которых много суеты,
Но очень мало чистых слов,
От сердца посланных душою,
И те остатки от оков,
Что каждый день ещё со мною,
Не держат больше, не тревожат,
Во плене чар, где я другой,
Они уже не преумножат,
Изыск лекал очередной,
Оставив мне мои черты,
Моей души посыл тревожный,
Мои нестройные мечты
И, где то шаг неосторожный...
Покажет слабость будних дней,
Простую их неаккуратность,
Где нет потом и нет главней
Одна сплошная вероятность...


Рецензии
Чистые слова -вероятность,принимаемая с радостью.

Марианна Козявун   29.03.2018 19:29     Заявить о нарушении
Таков закон от бытия, где вероятность ты и я...

Чугуевский Сергей   30.03.2018 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.