Воробей

Воробей, воробей – маленькая пташка!
Ты мелькаешь меж ветвей – ищешь там букашечку.
Весело живешь, поешь, крошки хлеба ищешь.
Санитар у леса ты – всех гусениц отыщешь!
А в саду деревьев тьма и висят там вишни.
Вот работа воробьям – всех гусениц отыщем!
Маленькая пташка соберет букашек.
Он хозяин всех ветвей – наш помощник воробей.
Вишня гроздьями висит, много глаз за ней глядит,
Но быстрей, чем воробью, ее клюнуть не удастся никому.
Наварю варенья я, чтобы ела вся семья.
И спасибо воробью – сохранил нам вишню всю!
07.2016 год


Рецензии