Пока живёшь

ПОКА ЖИВЁШЬ - ЖИВИ ПРЕКРАСНЫМ,
НЕТ НЕКРАСИВЫХ РОЩ , ЛУГОВ!
ДОЖДИ ,ДАРЯЩИЕ НЕНАСТЬЕ
ЛИШЬ НЕПОГОДА ДЛЯ ЦВЕТОВ!

НЕТ НЕКРАСИВЫХ РЕК И ПЛЁСОВ,
НЕТ НЕЛЮБИМЫХ ПТИЦ В САДУ!
ПОКА ЖИВЁШЬ -БУДЬ ТОНКОКОЖИМ,
ЧТОБ СЛЫШАТЬ ЧЬЁ-ТО : -НЕ МОГУ!

КАЖДЫЙ РАССВЕТ НЕПОВТОРИМЫЙ,
МИНУТА ЖИЗНИ , ЧТО ЗА НЕЙ?
ПОКА СЕРДЕЧКУ ХВАТИТ СИЛЫ,
ЛЮБИ ,ЧЕМ МИЛОСТЬЮ ЖАЛЕЙ!

СЕГОДНЯ - ИСКРЕННЕЕ СЧАСТЬЕ,
ЧТО ВОЗВРАТИЛАСЯ ВЕСНА,
ПОКА  ДУША ИМЕЕТ ХРАБРОСТЬ:
БОРИСЯ С ФАЛЬШЬЮ - ДО КОНЦА!

СОВСЕМ НЕВАЖНО ,КТО УСЛЫШИТ
СОЛО ДУШИ В РАССВЕТНЫЙ ЧАС!
НЕТ НИ МИНУТЫ В ЖИЗНИ ЛИШНЕЙ:
ЛЮБИ ПРЕКРАСНОЕ СЕЙЧАС!

НЕ ДЛЯ ПОЧЁТА , СЕРДЦУ ВАЖНО:
ЖУРЧАНЬЕ СВЕТЛЫХ РУЧЕЙКОВ,
ШЁПОТ МОЛИТВЫ СТАРОЙ ИВЫ,
ЧТО ЧТИТ СВЯТЕЙШУЮ ЛЮБОВЬ!

СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ : ПО-ПРАВДЕ ,ТРУДНО!
ВЕДЬ ПРАВДА -ГОРЕЧЬ! ПРАВДА -БОЛЬ!
СЧАСТЬЕ , КОГДА ТВОЙ КРЕСТ НЕ СУДЯТ ,
НЕ ПОДСЫПАЮТ В РАНЫ  СОЛЬ!

Я ПОНИМАЮ ,ЧТО НЕ ВСЯКИЙ
ГОРИТ ЖЕЛАНИЕМ : ПОНЯТЬ!
ЖИЗНЬ , ЕСТЬ ПОДАРОК  ,
А В ПОДАРКАХ НАДО ДУШЕВНОСТЬ УВАЖАТЬ!

МАРИЯ  НИКОЛАЕВНА  ЦИММЕРМАНН

             27.03.2018 г


Рецензии