Чужая свеча

Может быть я забрёл на чужую свечу?
Заблудился чуток, я в дальнейшем учту.
Я, наверно, не там понимания искал,
Но в толпе кто-то крикнул:"Дурак, аксакал..."

Я его не виню, я не смог объяснить.
То, что здесь я ищу, как закручена нить.
Почему не осталось для радости сил?
Потому и не смог, потому не убил...

Я ответом своим - мысли новой росток...
Может камень не в гору, а на Восток?
Где рождается день, в нём пока нету зла.
Люди верят в слова - те не пыль, не зола.

Ничего мне на это Сизиф не сказал,
Только молча на верх свою долю толкал
Есть у доли название - Бессмысленный труд.
Это даже седые порой не поймут.

Я свою же "скрижаль" подпираю плечом.
С ней наверх мне нельзя - вдруг она не о чём.
Неужели он прав - этот глас из толпы?
Неужели года, что прожиты - пусты?

Я в раздумьях застыл, мне опять невдомёк,
Для чего снова жизнь преподносит урок?
Для чего к нам всегда возвращается грусть?
Может Боги не те, пред которых молюсь...

20.03.2018г.


Рецензии