Ночь. Луна. Тишина

Ночь. Луна. Тишина.
Россыпь звёзд над моей головою!
Ночь созвездья зажгла -
И рассеялась мгла!
Я иду на свиданье с тобою!

Тихо плещет река.
По воде, чуть подкрашенной синью,
Вдаль плывут облака,
И тропинка слегка
Пахнет чабером, мятой, полынью!

Я иду не спеша,
Слепо веря судьбе-чаровнице,
Но зажата душа,
И сомненья круша,
Мне совсем не поется, как птице!


Рецензии